Honig ist ein kostbares Naturprodukt, welches wir von den Bienen bekommen. Die Bienen produzieren das perfekte Produkt, welches vom Imker nur geschleudert und gesiebt werden muss bis es ins Glas kommt. Damit er im Glas nicht zu fest auskristallisiert, rühre ich den Honig vor dem Abfüllen. Dadurch erhalte ich einen streichfähigen und feinkristallinen Honig. Hitze schadet dem Honig, weshalb ich diese in der Produktion vermeide.
Die Milden
Weiden und Obstbäume bieten den Bienen schon früh die ersten Nahrungsquellen. Sobald die Temperatur auf 10°C steigt, sammeln die Bienen den Nektar und den wertvollen Pollen.
feinkristallin, cremig, mild, lieblich
Die Kräftigen
Blütenhonig
Blühflächen, Gärten, verschiedene Bäume
und Sträucher bieten den Insekten idealerweise das gesamte Jahr Nahrung im Überfluss. Dieser Honig ist der Geschmack der Region und nicht der einer Reinkultur.
cremig, aromatisch, kräftig
Die Besonderen
Typisch für die Vorderpfalz ist der Edelkastanienhonig. An der Haardtkante sind die klimatischen Bedingungen perfekt für die Bäume, die wir den Römern zu verdanken haben. Der Honig passt ausgesprochen gut zu herzhaften Speisen und zu Käse.
cremig, würzig, kräftig
Heidehonig